🌭 マツコの驚きの食べ方

14日放送の『月曜から夜ふかし』で、マツコ・デラックスがウインナー「シャウエッセン」のおいしい食べ方を紹介し、共演者の村上信五もびっくり!「ボイルから焼く」という意外な調理法に、村上は「何ですって!?」と何度も驚きの声を上げていました。

🛒「裕福の新基準」って?

番組内では、SNSで話題になった「裕福とは…日々の買い物でシャウエッセンを値段ノールックで選べる家庭のこと」というツイートを取り上げました。そんな中、シャウエッセンの食べ方の議論が。マツコが「ボイルしてからそのまま焼く」との調理法を明かすと、村上から連続する驚きのリアクション!

🍳 調理法のポイント

「皆さん、ぜひこれからひと手間かかりますけれども」とマツコは勧める。なみなみの水でなく、少しのお水で蒸すように茹でた後、そのままの鍋で焼くというシンプルな方法。これを聞き、村上も「知らんかった。ありがとうね」と感謝の言葉を述べていました。シャウエッセン公式サイトには「黄金の3分間ボイル」など、他の調理法も紹介されているので、興味のある方は是非チェック!


シャウエッセンをシンプルに焼くだけの日々から、新しい調理法の発見は驚きですね。家での普段の食卓も、ちょっとした手間で新しい味を楽しめることを思い出させてくれます。今度、マツコのおすすめ方法でシャウエッセンを楽しんでみようと思います!🍴🌟

コメント

タイトルとURLをコピーしました