猛暑の車内、群馬県の「ホルモンしま田」焼肉の新たな調理法?驚きの検証結果!


🥩 車内で焼ける牛肉…本当?

夏といえば、車内の高温に要注意!しかし、実際にどれほど温度が上がるのか、実験してみた焼肉屋さんが舞台裏を公開しています。群馬県の「ホルモンしま田」がYouTubeチャンネルで行った実験では、真夏の日に車内で「牛のもも肉」を放置。結果、数時間でローストビーフが出来上がるという驚きの事態に!


🌡 焼肉屋が明かす、炎天下の車内の実態

動画の内容によると、前橋市の気温は38~39度の日、車内は驚異の50度以上!ダッシュボード上の温度計が示す数字は、放置後1時間で約90度、3時間後には肉の中心温度も65度以上と、まるでオーブンのような状態。肉を取り出してみると、湯気が立ち、色も焼けた茶褐色。実際にフライパンで少し焼き加えると、まるで店で出されるような美味しいローストビーフの完成!


🚫 真夏の車内放置、実は危険がいっぱい

しかし、この実験の背後には深刻なメッセージも。夏の車内は短時間で高温になり、子どもやペットを置き去りにすることは絶対に避けるべき。また、ダッシュボードの上など、特に高温になる場所には電子機器や可燃性の物の放置も厳禁。同じYouTubeチャンネルには他にも、真夏の危険を訴える動画や楽しい料理動画も公開されており、一見の価値あり!


これを見て、真夏の車内の危険性を再認識しましたね。皆さんも、暑い日は車内に何も置き去りにしないようにしましょう。そして、焼肉屋さんの斬新なアイディアにも感心しちゃいますが、真似は禁物ですよ~😊


#真夏の車内 #ホルモンしま田の実験 #熱中症対策

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